На сегодняшний день процедура AFT-омоложения позволяет решить ряд эстетических проблем, пигментные пятна, расширенные сосуды и сосудистые звёздочки, акне и постакне, расширенные поры, тусклый цвет лица. Действие аппаратов для фотоомоложения основано на технологии интенсивного импульсного света (Intensive Pulse Light - IPL).
В основе данной технологии лежит теория селективного фототермолиза, которая была сформулирована в 1983 году учеными Роксом Р. Андерсоном и Джоном Перришем.
Согласно этой теории пучок света с определенной длиной волны избирательно воздействует на определенные структуры кожи, так называемые хромофоры. К ним относятся: вода, белок, меланин и оксигемоглобин. Световая энергия, поглощенная хромофором преобразуется в тепловую и разрушает клетки-мишени, оставляя интактными прочие тканевые структуры.
Какие проблемы помогает решить:
- удаление гиперпигментации - клетки с высоким содержанием меланина хорошо поглощают импульсные свет, что приводит к осветлению и выравниванию цвета кожи;
- коррекция купероза (розацеа) и телеангиоэктазий лица и тела- оксигемоглобин в патологических сосудах поглощает импульсный свет, внутренняя стенка сосуда нагревается и сосуд склеивается, происходит его коагуляция;
- коррекция акне и постакне - световой импульс оказывает бактерицидное и тепловое воздействие;
- сужение пор и лифтинг кожи - достигается в результате стимулирующего действия импульсного света на фибробласты, которые активируют синтез коллагена и эластин;
- коррекция жирного блеска кожи лица.
Противопоказания к проведению процедуры:
- онкологические заболевания;
- системные заболевания крови;
- эпилепсия и повышенный порог судорожной готовности;
- прием фотосенсибилизирующих препаратов (системные ретиноиды, фторхинолоны и т.д.);
- нарушение целостности кожного покрова;
- острые инфекционные заболевания;
- герпеc в зоне проведения процедуры
- наличие кардиостимулятора и инсулиновой помпы;
- свежий загар и наличие автозагара;
- хронические заболевания в стадии декомпенсации;
- повышенная чувствительность к световым процедурам;
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- беременность и период лактации;
- фотодерматозы.
Фотоомоложение делается курсом, 4 процедуры с интервалом 2 недели. Количество курсов 1-2 раза в год, все зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного пациента.
Какие осложнения могут быть после процедуры:
- отек и покраснение в зоне воздействия импульсным светом;
- очаги гипо- и гиперпигментации.
Консультация врача перед процедурой, тщательный сбор анамнеза, осмотр, соблюдение пациентом всех рекомендаций до и после позволяет минимизировать риски возможных осложнений и даже избежать их, и получить отличный результат!